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  • 2015/12/27
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だし取った後の昆布の煮物☆☆☆

レシピ
材料・調味料
出汁取った後の昆布
乾燥状態時40㌘
大豆(缶詰め)
140㌘
2.5カップ
麺つゆ3倍 砂糖 醤油
各大さじ3
大さじ2
作り方
1
昆布は、適当に切って 大豆と一緒に煮汁が殆ど無くなるまで煮たら出来上がり♡美味しい~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
一年があっという間に過ぎて行きますね(・_・、)

今朝 一番だしを取った昆布…
大豆と共に…

普段は出汁パックや白だしを使いますが、お雑煮のお出汁は しっかり取りますよ(*^^)v

出汁取った後の昆布を適当にキッチン鋏で切って大豆と煮ました。

昆布が柔らかくなって美味しい~♡
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