• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/02
  • 73

甘さ控えめ♡林檎のコンポート~☆☆☆

レシピ
材料・調味料
林檎
2個
2カップ
砂糖
1/4カップ
少し
作り方
1
これは林檎3個分ですが、こんな感じで煮るだけです。1個を8等分にしてね♡
2
落とし蓋をして、沸騰してから7~8分煮て火を消して そのまま冷まします。
3
こんなに綺麗な透き通った感じになるわよ♡刻んでケーキに入れたり、ヨーグルトかけたり…美味しいからオススメ~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

毎年この時期…
我が家には林檎がいっぱいあります。
夫婦二人では手に負えない(-.-) 嬉しい悲鳴? 

毎年 送って下さる方に感謝~♡

林檎1個で病気知らず?
そんな事言いませんかね?

うちのパパさんは、コンポートにはヨーグルトと蜂蜜をかけて食べるのがお気に入り…

なので
せっせと作りまっせ~
良妻賢母を自負してるヨーコ☆
よっ!
専業主婦の鏡!←こうやって自分を褒めて辛い日々を乗り切っております(>_<)ツライ…

#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #くだもの