• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/01
  • 489

今夜の1品に♪はんぺんdeかさ増しエビマヨ♥

レシピ
材料・調味料
エビ
130g
はんぺん
一枚
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
小さじ1.5
練乳(or蜂蜜)
小さじ1.5
醤油
小さじ1/2
作り方
1
エビは殻と背わたを取り、片栗粉(分量外)で軽くもみ水で洗う。
2
水気を拭きとったエビを粗く刻む。ボウルに手で握りつぶしたはんぺんとエビと☆を加え、粘りが出るまで混ぜる。
3
一口大に丸め、クッキングシートをしいた耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして500wで3分10秒。余熱で5分おく。
4
ボウルに◎を混ぜ合わせ、絡めれば完成♥
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今夜の1品にはんぺんdeかさ増しエビマヨ作りました♪

ククパのレシピです♥

久しぶりに作ってみました。やっぱり美味しかったです(♡´罒`♡)