• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/01
  • 142

今日の夕食の1品に☆そうめんもち♡

レシピ
材料・調味料
そうめんor冷麦
300g
片栗粉
大さじ6
塩コショウ
少々
タレ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
そうめんor冷麦をボウルに入れ片栗粉も入れたら潰すように練る。塩コショウもパラパラ。
2
手に水をつけながら形を整え、フライパンに油をしいたら弱火~中火で焼く。
3
両面にいい焼き色がついたら火を止め☆を合わせたものを入れ、火をつけ絡める。皿に盛り付け完成♥
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

そうめんや冷麦の救済料理♪

ククパ参考に作ってみました。

そうめんもちって初めて作ってみたけど、とっても美味しかったです♪前はチヂミ作ったので今日は別のものに変身させました(o´罒`o)♡

子どもたちも、モチモチしてて美味しいって言ってました♡

おやつにもいいですね(*๓´╰╯`๓)♡

食べ残ったそうめんや冷麦でそうめんもち作ってみませんか?←オススメです♥

ぜひお試しあれ(♡˙︶˙♡)ิ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ