• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/29
  • 70

かのりちゃん㊗700投稿♥ココアパンナコッタでおめでとう♪

レシピ
作り方
1
勝手に二層になったよぉ(笑)♥
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん♥


ちょっと遅くなったけど700投稿おめでとう(*'∇')/゚・:*【祝700】*:・゚\('∇'*)


今日はココアパンナコッタでお祝いさせてね♪チョコは入ってないからお子さまにも安心して食べさせられるょ(๑´ლ`๑)フフ♡

うちのちびちゃんも美味しいって食べてくれたょ♥


かのりちゃんも甘いの食べて日々の疲れとってね(*๓´╰╯`๓)♡

<材料>
☆ゼラチン      5g
☆牛乳        400g
☆生クリーム 100g
☆純ココア 大さじ2
☆砂糖 20g
☆練乳 大さじ3
☆練乳バニラエッセンス 適量

<作り方>
・ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。鍋に牛乳、砂糖を入れて溶かす。(沸騰させないように)ゼラチンも入れてとかしたら、ココアも入れる。
・火を止めて生クリームと練乳を混ぜ入れバニラエッセンスも加える。
・粗熱取れたらカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♥



今日は午後から保護者懇談会あるので子ども寝かせたら行ってこなきゃ!
ΣΣΣ≡┏(*´・Д・)┛ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート