SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ものすごーーーーくご無沙汰です!
長かった、9連休も終了です。
休み中は、飲み会・ランチ・登山・買い物・
「さつきとメイの家」(写真あり♡)へ行ったり
のんびりとしていました。
嬉しい事が…
以前、友達に声をかけて応募した
「親子お弁当コンテスト」入賞し、表彰されました〜
地元新聞にも載るようです♡
こういうのもらうと、お弁当作る励みになります。
(´˘`*)写真乗せますね。
休み明け、お弁当3つからのスタートです!
また、よろしくお願いします。
今日は、超簡単!ふわふわの豆腐ハンバーグで
いただきます。(作り方あり)
後は、ダンナが以前に釣ったタコを
唐揚げに♡
タコの雄雌の見分け方☝️
吸盤が規則的に並んでいるのが、メスです!
不規則に並んでいるのがオス。
ハイ!要らない情報〜(笑)
ムスコに教えて、もらいました(´>∀<`)ゝ
ではでは、今週もよろしくお願いします(´˘`*)
●ふわふわ豆腐ハンバーグ
・鶏挽肉150g
・玉ねぎ小1個(みじん切り)
・ひじき適量
・豆腐2パック(3個パックになってるアレね)
・マヨネーズ大2
・塩コショウ適量
①豆腐はレンチンして、よく水を切る。
②ボウルに材料全てを入れて、まぜる。
③油を引いたフライパンで焼いて、出来上がり。
※フライパンで焼くときは、
焼き目がつくまで、ジーっと気長に待ってね。
柔らかいので、ひっくり返す時に
崩れちゃいます!
④味付けは、おろしポン酢、照り焼きソース、
オーロラソースと何にでも合います!
☆ふわふわ豆腐ハンバーグ
☆タコ唐揚げ
☆キンピラゴボウ
☆3色パスタソテー
☆ウインナー
☆玉子焼き
☆自家製なめたけ
☆野菜達♥️ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ