• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 305

ふわっふわっ♥️豆腐ハンバーグBento

レシピ
作り方
1
最優秀賞は旅行券10万円分プレゼント‼️
2
ウチ、これ→一番下の賞(笑)英和辞書…いただきました‼️
3
さつきとメイの家❣️
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

ものすごーーーーくご無沙汰です!
長かった、9連休も終了です。

休み中は、飲み会・ランチ・登山・買い物・
「さつきとメイの家」(写真あり♡)へ行ったり
のんびりとしていました。

嬉しい事が…
以前、友達に声をかけて応募した
「親子お弁当コンテスト」入賞し、表彰されました〜
地元新聞にも載るようです♡
こういうのもらうと、お弁当作る励みになります。
(´˘`*)写真乗せますね。

休み明け、お弁当3つからのスタートです!
また、よろしくお願いします。

今日は、超簡単!ふわふわの豆腐ハンバーグで
いただきます。(作り方あり)

後は、ダンナが以前に釣ったタコを
唐揚げに♡
タコの雄雌の見分け方☝️
吸盤が規則的に並んでいるのが、メスです!
不規則に並んでいるのがオス。
ハイ!要らない情報〜(笑)
ムスコに教えて、もらいました(´>∀<`)ゝ

ではでは、今週もよろしくお願いします(´˘`*)

●ふわふわ豆腐ハンバーグ
・鶏挽肉150g
・玉ねぎ小1個(みじん切り)
・ひじき適量
・豆腐2パック(3個パックになってるアレね)
・マヨネーズ大2
・塩コショウ適量


①豆腐はレンチンして、よく水を切る。
②ボウルに材料全てを入れて、まぜる。
③油を引いたフライパンで焼いて、出来上がり。
※フライパンで焼くときは、
焼き目がつくまで、ジーっと気長に待ってね。
柔らかいので、ひっくり返す時に
崩れちゃいます!
④味付けは、おろしポン酢、照り焼きソース、
オーロラソースと何にでも合います!

☆ふわふわ豆腐ハンバーグ
☆タコ唐揚げ
☆キンピラゴボウ
☆3色パスタソテー
☆ウインナー
☆玉子焼き
☆自家製なめたけ
☆野菜達♥️ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ