• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/18
  • 76

ハッセルバックポテト♥️

みんなの投稿 (1)
ムスメのリクエスト
ハッセルバックポテトたくさん‼️

ハイ(;^ω^A
たくさん…作りました…

レシピ…今日はレンチンして
時短バージョンです。


☆ハッセルバックポテトの作り方(2人分)
・ジャガイモ・・・1個 ※細長い形がベスト
・マジックソルト(塩コショウでok)適宜
・バター・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1

①ジャガイモを横長半分に切る。
ジャガイモに、厚さ2mmぐらいで細かく
切り込みを入れる。
切り離さないように、注意してね。

※ジャガイモの両サイドを箸で挟んで、
切り込みを入れると、切り離し防止になります。

②切り込み部分がくっつかないように、
水洗いしでんぷんを取り、水切りする。

③耐熱皿にジャガイモを乗せ、
レンチン5分。
マジックソルトを振りかけ、オリーブオイルを
垂らして、ジャガイモにバターをのせ、
オーブン180度で15分焼きます。

表面がカリッカリで、中がホクッホクの
ハッセルバックポテトの出来上がり♥️ #お子様 #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい