SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハッセルバックポテトたくさん‼️
ハイ(;^ω^A
たくさん…作りました…
レシピ…今日はレンチンして
時短バージョンです。
☆ハッセルバックポテトの作り方(2人分)
・ジャガイモ・・・1個 ※細長い形がベスト
・マジックソルト(塩コショウでok)適宜
・バター・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
①ジャガイモを横長半分に切る。
ジャガイモに、厚さ2mmぐらいで細かく
切り込みを入れる。
切り離さないように、注意してね。
※ジャガイモの両サイドを箸で挟んで、
切り込みを入れると、切り離し防止になります。
②切り込み部分がくっつかないように、
水洗いしでんぷんを取り、水切りする。
③耐熱皿にジャガイモを乗せ、
レンチン5分。
マジックソルトを振りかけ、オリーブオイルを
垂らして、ジャガイモにバターをのせ、
オーブン180度で15分焼きます。
表面がカリッカリで、中がホクッホクの
ハッセルバックポテトの出来上がり♥️ #お子様 #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい