SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビーンと申します。
しばらくサボっているのできっと知らない方ばかりだと思います!
その昔はここでお笑いやって…
いやいや楽しく投稿させて頂いてましたd(>∇<;)
昨日、アイル(娘に)フレンチトースト作れって言われて作らされたのでたまには顔出そっかなって感じの投稿です!
2つレシピあるのでここに書きますね!
HBでアールグレイ食パン
・強力粉 270g
・砂糖 30g
・バター 30g
・塩 3g
・アールグレイ Tバッグ 一袋
・牛乳 200ml
・ドライイースト 小さじ1
HBにブチこんで焼くだけ!
フレンチトースト
・卵 2個
・牛乳 200ml
・砂糖 40g
・サラダ油 中さじ1
・塩 ひとつまみ
まずはパンをお好みの厚さに切って
鍋に卵液を作って浸します。
1時間後ひっくり返して約半日冷蔵庫で漬け込みます。
フライパンにバターもしくは油をひいて弱火でこんがり焦げ目が付くぐらい両面焼いたら出来上がりd(>∇<;)
いい香りで美味しいですよ〜
工程写真に載せてる写真は
長崎の「のもざき水仙まつり」のフォトコンテストに参加している写真です。
ここのはスクエアでしか見れないけど実際は違います。
フェイスブックをされてる方は宜しければ
「のもざき水仙まつり」で検索して、フォトコンこ写真の中から覗いて俺とアイルの写真に「いいね!」よろしくお願いしますm(_ _)m
ラピュタ風の写真がいま接戦なんです(╥ω╥`)
助けて〜(ી(⁼̴́བ︡ ⁼̴̀;(ી՞
だっていいね賞が海産物1万円分なんだもの(´▽`*)アハハ
ってか
ほんと皆さんの作品綺麗なので覗いてやってください!
よろしくお願いしますm(_ _)m