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  • 2018/01/08
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今年の初料理はこってり〜な、味噌味の豚の角煮。

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり
500〜600g
白ねぎ青い部分
1本
生姜スライス
3〜5枚
豚肉がかぶる程度
擦ったにんにく
2片分
薄口醤油
大さじ3
濃口醤油
大さじ1
料理酒
大さじ5
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2と1/2
ごま油
大さじ1
豚肉がかぶる程度
作り方
1
圧力鍋に白ねぎの青い部分とスライスした生姜、豚バラ肉と豚肉がかぶるぐらいの水を加えて15分加圧します。加圧して圧力鍋のピンが下がるまで置いておきます。
2
ピンが下がったら豚肉を取り出し食べやすいサイズにカットします。
3
圧力鍋を洗い残りの調味料と水を加えて一度沸騰させます。(写真はにんにくが入っておりません)
4
豚バラ肉を入れて10分加圧します。
5
ピンが下がったら蓋を開けお好きな添え物を入れて加えても❤️写真はにんにくの芽を加えて見ました💕
6
お皿に盛り付けからしを添えたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
皆さま🤗
新年
おめでとうございます🎉

昨年は母の介護が始まり
中々ペコリへと投稿出来ずにいましたが
今年は少しでも
投稿出来たら良いなぁと思っております💕

今年も皆さま、よろしくお願い申し上げます✨

今年の投稿は
お正月3日の日に作った
初料理。

味噌風味の豚の角煮です。
本当は元旦に食べるつもりでしたが
元旦は旦那様が頑張って
ダッチオーブンでローストチキンを
作ったので
元旦には作らず。

おせちも飽きてきた3日の日に作ってみました。
レシピには擦ったにんにく…とありますが
今回はにんにく芽を入れるから〜と
にんにくを端折った所…
イマイチピンと来ず…

やはり通常通りに
にんにくを加えた方が美味しいです^ ^

味噌も甜麺醤に変えるとまた違って
美味しいですよ❤️

辛子と一緒がやっぱり美味しいです✨

是非お試し下さい。

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