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  • 2017/01/05
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今年初の投稿はラズベリーブレッドで。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*以外の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで済ませます。
2
生地取り出しガス抜きをしてから5等分にカットします。
3
1つずつ丸カットした部分を中に入れ込むように丸める直してベンチタイムを15〜20分おきます。乾燥しない様にラップをかけて布巾等をかけて置いて下さいね。
4
型にサラダ油を塗っておきます。ベンチタイムが終了したら綴じ目を上にして押しつぶし麺棒で手のひらサイズに伸ばします。
5
生地の上にラズベリーソースを薄っすらと塗ります。
6
生地を手前からクルクルっと巻きます。
7
型に入れて2次発酵させます。その際に乾燥しない様にラップ等をかぶせて下さいね。
8
気温によってですが、40〜1時間発酵させて型の縁1cm下になるまで置いておきます。その空いたにオーブンの余熱を190℃に設定して温めます。
9
オーブンに入れて25分焼きますが、残り5分程になったらアルミホイルを被せて焦げない様にします^ ^
10
型から取り出したら出来上がりです✨
みんなの投稿 (1)
新年
おめでとうございます㊗️

皆様、良いお正月は
迎えられたでしょうか?

我が家は珍しくのんびりとしたお正月で
穏やかに過ごせたなぁ〜と思います。

のんびりと過ごしたので早々に
パンの初焼き✨

以前に購入して全然使ってなかったパンの型を使って
年末に作っていたラズベリーソースで
ラズベリーブレッドを作りました🤗

クリームチーズを忍ばせても良かったかなぁ〜なんて
後で思ったり💕

ラズベリーの甘酸っぱさと
ふかふかな感じが凄く良い感じでしたが…

旦那様がまたもや暴走💦
その日、旦那様のお友達の実家に招待されていたのですが
持って行く、と聞かない…💧

味見分をむしり取った様なパンをプレゼントしちゃいました💦
一応はナイフで綺麗にカットしたものの…
美味しく出来たから
自分で食べたかったなぁ〜とか
言ってくれればもう一つ作ったのに〜とか

喜んでくれた分、
申し訳なさも💦

そんな出だしの*チッチ*家でございました。

皆様、今年もよろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (2)