SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか風がピューピューと吹いている
高知県西部です。
今日は安く購入した赤梅酢で作ったしば漬け🤗
赤紫蘇で作った方が
色も鮮やかですが
市販の赤梅酢でも
色づきは今ひとつですが
美味しいしば漬けが
作れます❤️
茄子は好きだけど
漬物の茄子が苦手な私…。
でも、しば漬けの茄子は食べれる不思議。
何故かしら?
今日はしば漬けを刻んで
ネギと天かす、白ごまでおにぎりさんを
ニギニギ。
毎朝、旦那様におにぎりを握るけど
最近はパッカンおにぎりぐらいかな?
自分の為に握るのって(笑)
やっぱりおにぎりさんは美味しいです✨
そう言えば、
今日は私のとっても数少ないぺこ友さんの
ユッキーちゃんもおにぎりさんで
美味しそうだった❤️
天カス…一緒だ💕
なんか嬉しい…🤗