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  • 2015/10/31
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月間「角食部」11月の告知「ついでにパン用語付き」

レシピ
作り方
1
「ついでにパン用語辞典」 ー名称&種類編ー
2
【クラスト】パンの外側の焼き色が付いた硬い部分だいたいみんな耳って言うよね!最近は☆ユキ☆さんとかが白い耳のパン焼いてるよね!あっクラストって使ってねぇじゃん(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
3
【クラム】内相ともいい子供が好きなフワフワの部分d(>∇<;)パンの種類によって気泡の大きさや色をつけて迷彩にしたりマーブルにしたり表現を楽しむ事も出来ます。
4
【ホワイトライン】こないだmarkseetsちゃんから教えてもらったホワイトライン!上の写真を見ていただくとわかりやすいと思いますが、角に出る白いライン。一般的に角が丸く5mmぐらいのホワイトラインがあるパンが良いパンと言われていますが、俺は角が「カッキーン」とした方が好きだし市販には売ってないから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ それぞれの個性を出しましょう!
5
⌘パンのタイプ⌘
6
【リッチ】お金持ちさん(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ じゃなくて、材料にバターや砂糖、卵乳製品などを多く配合して作ったパン!*ブリオッシュ・クロワッサンなど…
7
【リーン】材料がシンプル。粉、塩、イースト、水などで作られたパン。バゲット、ライ麦パンなど…
8
【ハード系】クラストがパリパリぱりした硬い食感のパン基本的にリーンなパンに多い!
9
【ソフト系】口溶けが良くソフトな食感のパン基本リッチ系のパンに多い(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
みんなの投稿 (1)
みなさん角食部の準備は出来てますか〜?

前回の「角食部」終了後も焼き型買ったよ〜とか
練習しました〜などなど嬉しいコメントを頂きました。

ありがとう♡

今回は前回の投稿をはるかに上回ってくれると思います。

楽しみましょう!

《見落とさないためのお願い》
ココをクリップして「まねしたよ」ポチと
タイトルに「角食部」とご記入の上、投稿してください。

それでも漏れてたりコメし忘れてたら優しく
教えて下さい。
俺、気が弱いので(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

それからみんなが会話しやすく
「ついでに角食用語辞典」書いてみたので何かにお役立てください。

例えば「こら〜またクラスト残してるクラムばっかり食べてんじゃないわよ〜」って子供に言っても…はぁ〜かぁちゃん何言ってんのって顔されますのでご注意を(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

そんなこんなで11月もよろしくお願いいたします。



#定番 #パン・ピザ
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