• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/09
  • 2,455

手作り桃ジャムを使ったピーチマフィン。

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
40g
1個
ピーチリキュール
小さじ1
ピーチジャム
大さじ2
牛乳
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
バター、卵、牛乳を室温に戻しておきます。卵は混ぜておきます。薄力粉とベーキングパウダーを2回ふるいにかけておきます。オーブンを170℃に予熱します。
2
柔らかくなったバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器でかき混ぜます。
3
ふわふわのマヨネーズの様になったら砂糖を加えます。
4
砂糖が馴染むまでしっかりと泡立てます。クリームが少し白っぽく軽いクリームになってきます。
5
解した玉子をクリームに入れて良くかき混ぜます。ここで玉子が冷えたままだと分離してしまうので、必ず玉子は常温に戻しておいて下さね✨
6
混ざったらピーチリキュール、ジャム、牛乳と薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを各半量ずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
7
良く合わさったら残りの材料を入れてヘラでしっかりと粉っぽさが残らない様に合わせます。
8
型に生地を流し底を軽く上から落として生地をなじませます。
9
オーブンで25分焼いたら出来上がりです^ ^
みんなの投稿 (1)
実は良くジャムを頂きます。

知り合いの方、お相撲さんの様な体格の男性なんですが
とっても美味しいジャムを手作りされています💕

我が家で頂く燻製製品もその方からの美味しい贈り物✨

ただ、豪快な方で
ジャムが大瓶で何本も下さるので
食べきるのにとっても時間が…(笑)

友達にも配るんだけど
かなりの量をもらうので
そのまま食べるのがモニョモニョ…💦

でも、フレッシュなフルーツが苦手な私にしたら
とっても嬉しいジャムやコンフィチュール✨

今回頂いた桃のジャムはとっても美味しくて〜
マフィンにしても負けない💖

遠くにいるお友達に贈り物にしたいぐらい💕

桃ジャム、
あなたにもおすそ分けしたいぐらいよ〜✨✨✨

もぐもぐ! (1)