SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリの出現率も
良い調子〜✨
ゆるゆるとこれからも頑張ろう〜🤗
昨日のお昼に食べた
出汁巻玉子のえのきのつぶし梅和え添え。
玉子焼きがちょっと崩れてるのは…内緒☺️
今日のレシピはえのきサンの方。
えのきの和え物と言うと
明太子和えが大好きな私💖
でも、このつぶし梅の和えものも大好き🎵
つぶし梅をたくさん頂いたので
クラゲ和えも良いかなぁ〜と思ったけど
使ってないえのきが
冷蔵庫に鎮座していたので
えのき和えに💕
豚の冷しゃぶにこのえのきと白髪葱をくるっと巻いても
凄く美味しいです♪
お好みでシソもセットなんか
さらに美味しい〜🤗
真夏に紹介出来れば良かったんだけど…
もう、そこまで暑くないから
来年にでも是非☺️
今回の梅は酸っぱさが控えめだったので
味醂も控えめ。
蜂蜜梅の場合は味醂は要らないかなぁ〜?
つぶし梅…
果肉和えの方がオシャレさんだったかな💧