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  • 2016/09/06
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ホッとする、出汁巻玉子のえのきのつぶし梅和え添え。

レシピ
材料・調味料
えのき
1束
つぶし梅
大さじ1
味醂
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
ネギ
お好みで
シソ
お好みで
作り方
1
えのきの根元をざっくりと切り、沸騰したお湯で茹でます。
2
茹でている間につぶし梅をボウルに入れます。
3
味醂を加えます。
4
薄口醤油とごま油を加えます。
5
良く混ぜ合わせます。
6
茹で上がったえのきを軽く水にさらしてから絞り、食べやすい長さに切ります。
7
和えたら出来上がり💕
8
このまま食べても、スライスした大根の上に乗せて食べても〜✨
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最近、過ごしやすい為か
ペコリの出現率も
良い調子〜✨

ゆるゆるとこれからも頑張ろう〜🤗

昨日のお昼に食べた
出汁巻玉子のえのきのつぶし梅和え添え。

玉子焼きがちょっと崩れてるのは…内緒☺️

今日のレシピはえのきサンの方。

えのきの和え物と言うと
明太子和えが大好きな私💖

でも、このつぶし梅の和えものも大好き🎵

つぶし梅をたくさん頂いたので
クラゲ和えも良いかなぁ〜と思ったけど
使ってないえのきが
冷蔵庫に鎮座していたので
えのき和えに💕

豚の冷しゃぶにこのえのきと白髪葱をくるっと巻いても
凄く美味しいです♪

お好みでシソもセットなんか
さらに美味しい〜🤗

真夏に紹介出来れば良かったんだけど…
もう、そこまで暑くないから
来年にでも是非☺️

今回の梅は酸っぱさが控えめだったので
味醂も控えめ。

蜂蜜梅の場合は味醂は要らないかなぁ〜?

つぶし梅…
果肉和えの方がオシャレさんだったかな💧
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