• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/08
  • 176

紅白なますの残り物で簡単さっぱりな和風コールスロー。

レシピ
材料・調味料
紅白なます
残り物で。
ツナ
お好みで
レタス
1枚
紫キャベツ
1/2枚
マヨネーズ
お好みで。
作り方
1
紅白なますの甘酢をしっかり切りボウルに入れます。
2
レタスと紫キャベツを食べやすく千切りにします。
3
油を軽く切ったツナをボウルに加えます。我が家では1/3程いれました。
4
野菜もボウルに加え、マヨネーズを少し多いかな?ぐらい入れたら遠慮なく手で揉み込んだら出来上がりです^ ^和えるより揉み込んだ方が良いです。お好みでお醤油を少し入れても美味しいですよ^ ^
みんなの投稿 (1)
今年、ペコリ初投稿です♪


皆様、今年もよろしくお願い申し上げます。




相変わらずのマイペースではありますが^ ^


今年最初は簡単な和風コールスロー。

と、言っても余った紅白なますにマヨネーズと野菜を足しただけのなますの和え物…的な、和風コールスローです。



残り物もアレンジしたら食べれちゃう♡
な、ノリの和風コールスローです。



レシピというのもおこがましいですが
ご自宅でなますを作った際にでも
是非お試し下さい♡

#簡単・スピード #おやさい