SnapDish
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角食部に 先月初参加して みなさんの素敵な角食に魅せられ♡
すごーく楽しくて、今月もよろしくお願いします
第2弾は
ぺこちゃんの黒糖&練乳ちぎりぱんを
角食にしちゃお~♡
て思いつき 詳しい作り方、材料はぺこちゃんのキッチンへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
強力粉200gだから・・・足らない分はどぅしよう・・・
ひらめいたのよ~
あるやん~野菜室に♡毎日のように?バケット修行用の生地が♡
一次発酵すみの黒糖&練乳生地を
ガス抜き、ベンチTime15分(同時に野菜室から12時間低温発酵した生地も)
巻き上げて 6等分
真ん中あけて立てて 、set
空いてる 真ん中に バケット生地をin♡
二次発酵中~どうなるかドキドキしながら見守って~10分位にバケット生地を又上に少したす♡
生地を立ててinしたから、黒糖&練乳が型からトロリーとでるかも・・・と
型にあらかじめ 細工してね (オーブンペーパーを使いました)
二次発酵 継続・・・膨らむ 膨らむ♡
お天気が良いので ラップ被せて、縁側で30分位でした
型の上端より下1センチ位になったら
180度予熱
おひさまからさよならして
キッチンへ連れて帰り
蓋して
180度で35分 焼成したら♡出来上がり~♡(●´ω`●)
角が羊の◎(・(×)・)◎ノ耳みたい~lovely♡゜:。* ゜.一角だけ足らなかったけど ね・・・˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙改良必要ですね
お味は 黒糖&練乳です 美味しぃ♡にきまってるぅ♡フワフワ(~ 'ω' )~゜:。* ゜.バケット生地のパリッと感も程よく♡
ぺこちゃん (*´▽`人)アリガトウ♡
#おせちに飽きたら食べたい一品ネタ