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  • 2015/04/30
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野菜たっぷり、デリ風さつまいものサラダ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを5〜8mmほどの厚さにカットして水につけておきます。サニーレタスは手で小さめにちぎります。
2
人参を薄い輪切りにします。ブロッコリーは小房にわけます。スナップえんどうは筋を取ります。ズッキーニは5〜8mm程に切って銀杏切りにします。トマトはくし切りに。りんごは横に倒して3mm程にカットし、塩水に漬けて変色を防ぎます。
3
ゆで卵を作ります。その茹でてるお湯で人参、ブロッコリー、スナップえんどう、ズッキーニを茹でます。
4
さつまいもをラップしてレンジで3分〜3分40秒程かけます。レンジだと固めであまり…と言う方は耐熱容器に少しお水を入れてラップしてからかけると良いですよ♪
5
さつまいもが柔らかくなったら軽く潰し、水気を切ったブロッコリー、りんご、人参、ズッキーニ、斜め切りにしたスナップえんどう、トマトをボウルへ入れます。その際に後からトッピングしたいので茹で野菜を少しとっておきます。
6
その中に酢を足して軽く混ぜます。そこへマヨネーズ、からし、粒マスタード、はちみつを入れて混ぜます。混ざったらサニーレタスを半量入れて更に混ぜます。
7
ゆで卵を一口サイズに切ります。サラダを皿に盛り付けて、ゆで卵、サニーレタス、残りの野菜を盛り付けて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日はデリ風さつまいもサラダです。


さつまいも…全く見えてませんが(笑)
安納芋がまだ残っていてf^_^;消費に一生懸命です(;^_^A



最近、華やかさにかける食事ばかりなのでたまには(笑)

ハニーマスタードマヨネーズが好きなのでたっぷりで頂きました。
さつまいもではなく、ジャガイモでも美味しくできますよ♡



昨日まではペコリに中々入れず、コメントやお礼が精一杯でした。来月、また後半で通信制限入りそうですけど、ゆるゆるとまたよろしくお願いします(///∇//) #サラダ #おやさい