• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/18
  • 614

HBで極ウマあんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
320g
170g
1個
バター
25g
砂糖
25g
4.5g
ドライイースト
表面に塗る卵
1個もいらないんだけど…
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセットして生地モードでスタート。
2
取り出したら12当分して濡れ布巾かぶせて15分休ませる*13個あるのは気にしてはいけません
3
この間にあんこを12個分丸めておく
4
生地を麺棒で延ばしますがコツは真ん中を厚く端を薄く!なぜかと言うとトップが薄くなっちゃうからd(>∇<;)やると分かるよ。
5
あんこ乗っけて…
6
こんな感じで包んで丸めて生地を貼らして!
7
2次発酵オーブンで35度40分
8
予熱開始180度15分設定でスタート卵塗って…
9
霧吹きをしっかりして焼きます。6個ずつ2回に分けて!
10
あんこ入れすぎて破裂しちゃった(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ でもうまし!
みんなの投稿 (1)
みなさん黙って作ってみて下さい。

これ…

美味いんです!
d(>∇<;) #カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (4)