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  • 2014/10/22
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ピーナッツクリーム豆乳プリン。

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ピーナッツクリームを消費する時に良く作るプリンです。

ピーナッツクリームは無性にトーストで食べたくなるんですけど…つい冷蔵庫で眠ってる率が高くて(笑)


勿体無いなぁ〜と作るトロトロのプリン。クリームブリュレみたいにトロトロですよ〜♡


レシピ♪
・豆乳 200cc
・ピーナッツクリーム 50g
・砂糖 10g
・卵黄 2個
・卵 1個


①保存容器にピーナッツクリーム、砂糖、豆乳を入れて温めます。ピーナッツクリームが溶けたら大丈夫です。
②ボウルに卵黄、卵を入れて泡立て器で泡が立ち過ぎないぐらいに混ぜます。
③ボウルの中に①を少しずつ入れてかき混ぜます。
④オーブンを150℃に温めておきます。
⑤プリンの生地を1度漉してからプリンの型に流し入れ、アルミホイルで蓋をします。
⑥耐熱容器にお湯を張り、プリンの型を入れオーブンの鉄板に乗せて25分蒸し焼きして出来上がりです。

黒蜜ときな粉で頂きました♪


ピーナッツの香りが強いと苦手だな、と思う方はバニラオイルをプラスしても♪

ピーナッツクリームはピーナッツバターでもokですよ。


プリンの生地は1度濾さないとピーナッツのつぶつぶが残るので必ず漉して下さいね♪



是非お試しください。







#カフェメシ #おかし・デザート