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  • 2015/07/27
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豆と雑穀&ゴーヤ入りひじき煮~の炒飯や白和え風サラダ

レシピ
作り方
1
【豆と雑穀&ゴーヤ入りひじき煮】ゴーヤは1煮立ち、フルーツ人参は千切り、ひじきは戻してよーく洗い、お湯で1煮立ち、磯臭さが気になるものなら酒で1煮立ちさせる。(120g位だったかな)全てをこれでもか!!と絞って水切りしておく(笑)
2
フライパンに白胡麻油、01と豆と雑穀10種のパウチ1袋を油をまわす感じに炒め塩ほんの少し、三温糖、出汁醤油、酒で炒め煮る。分量は各大匙1位でいいかな?w で、完成。
3
アレンジメニュー【大葉入りひじき炒飯】胡麻油、ご飯、このひじき煮を塩少々で炒め、フライパン肌から酒で少し薄めた出汁醤油少々、刻んだ大葉4~5枚をあわせ、胡麻をふったら完成。
4
アレンジメニュー【 ゴーヤ入り白和え風サラダ 】01の野菜から約60gに、水切りした豆腐(約120g)、三温糖小匙1、出汁醤油大匙1弱、白胡麻大匙半分位よく混ぜたら、市販でも自家製でもOK 胡麻ドレや胡麻ダレを大匙1半位かけザックリあわせて完成。
みんなの投稿 (1)
後で先の投稿分とペコリ返しいきます💦
たまりまくりの下書き保存より3品~↓


豆と雑穀&ゴーヤ入りひじき煮からの…
そのまんまより、炒飯の方が美味しかった気がするのは、どゆこと(笑)
大葉の爽やかさかぬ?w

白和え風サラダ はお気に入り、ゴーヤを入れたのは初めてだったけど。

ゴーヤの苦味が出るかな?と思ったわりにはまったくで、多分最初にめっちゃ絞ったからかな。




#小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく