SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はサムギョプサルって焼きながらハサミでチョキチョキ切って食べるものですが、夕食タイムが深夜0時を過ぎていたのでそんな優雅に楽しむ気力はなかったの…(-。-;
先に全部焼いて盛り付けちゃいましたー(*_*)
サムギョプサル用にカットされた豚バラはボールの側面に貼り付けるように並べてから塩胡椒、すりおろしたニンニク、胡麻油を回しかけて揉み込みます。
キムチやコチュジャンと、サンチュで巻いてどうぞ♡
シンプルなお料理なので、豚肉は脂がキレイな良いものを選ぶと良いですよーo(^_^)o #世界の料理 #お肉