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  • 2017/06/23
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梅ジュースとココナッツミルクの二層ゼリー

レシピ
材料・調味料
甘露煮の汁
200CC
ゼラチン(粉ゼラチン使用)
5g
ココナッツミルク
150CC
牛乳
50CC
コンデンスミルク
大さじ1
上白糖
大さじ3
ゼラチン(粉ゼラチン使用)
5g
作り方
1
梅ゼリーを作る。粉ゼラチン5gは50CCの水に振り入れてふやかしておく。鍋に甘露煮の汁を温めてふやかしたゼラチンをよく溶かす(鍋に入れる前にレンジにかけるといいです)粗熱がとれたら容器に取り分けて冷やし固める。
2
ココナッツミルクゼリーを作る。ゼラチン5gは50CCの水に振り入れてふやかしておく。鍋にココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルク、砂糖を温めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。
3
②をボールにあけて、氷水でとろみがつくまで搔き回しながら冷ます。
4
梅ゼリーの上にスプーンを使って静かに流し入れる。冷蔵庫で更に冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
ある日の息子おやつ🍭 6月17日に投稿した梅の甘露煮の煮汁を使って梅ゼリーに。その上にココナッツミルクで作ったゼリーを流して二層にしてみました。

梅ゼリーもココナッツミルクゼリーも、同量の水分量とゼラチンで作ってます。それぞれ単体でも美味しいです😊 #夏に食べたいひんやりデザートネタ