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  • 2017/07/04
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しっとり濃厚♡お豆腐ブラウニー

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
元の重量200g
板チョコ(50g)
1枚
カカオマス
7g
クリームチーズ
80g
砂糖(きび砂糖使用)
45g
ココナッツオイル(サラダ油でも)
大さじ1
(L玉使用)
一個
薄力粉
25g
ココアパウダー
8g
ラム酒
大さじ1
作り方
1
豆腐は水切りして裏ごしして粒が残らないよう更によく捏ねておく。薄力粉とココアパウダーと分量内の砂糖少しを併せて泡立て器でよく混ぜる。クリームチーズに砂糖を加えてよくすり混ぜる。
2
板チョコは砕いてカカオマスと併せてレンジで溶かす。クリームチーズのボールに豆腐を加えてよく混ぜる。ココナッツオイル→卵→ラム酒の順に加えて、その都度よく混ぜる。
3
溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜたら、ゴムベラに持ち替えて①の粉をさっくりと混ぜる。
4
オーブンペーパーを貼り付けた型に流して数回落として空気を抜く。180度のオーブンで35分〜40分焼く。
5
焼きあがったら数回落として空気を抜く。逆さまに皿の上に出して再度型を被せてしっとりさせる。
6
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。よく冷えてから切り分ける。
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冷蔵庫に賞味期限間近のお豆腐があったので、久しぶりにブラウニーにしました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

バター不使用ですがしっとり濃厚です♡

カカオマスはなくても作れますがもちろん加える方がベター。その場合少し板チョコの割合を増やすといいです。砂糖の量も調整してください。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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