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  • 2017/07/11
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冷やしても美味しい♡焼きなす

レシピ
材料・調味料
茄子(長なす使用)
削り節
青ネギ
胡麻油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2㎝くらい
炒りごま
塩胡椒
作り方
1
長なすはヘタにグルっと切り込みを入れて、余分な部分を取る。次に縦に一、二センチ置きに皮に切れ目を入れる。
2
グリルで10分程、少し焦げ目がつく程度まで焼く。火を止めて粗熱が取れるまでそのまま放置する。
3
ヘタの方から手で皮を剥く。冷蔵庫で冷やしておく。
4
*の調味料を合わせてタレを作る。食べる直前にナスを切り、削り節と青ネギ、タレをかけていただく。
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ナスが美味しい時期に、簡単なので何度も登場するメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)

味付けはすりおろした根生姜にお醤油だけでもいいのですが、胡麻油ベースで合わせたタレの方が我が家の子どもは食べやすいみたいです(^。^)
Lizさんなの?
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