SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は教えたくないレシピです!
でも、みんなの笑顔が見たくて…
「おいぢかったよ」の声が聞きたくて…
載せることにしました。(๑¯◡¯๑)
これはお客様から手作りのお味噌をいただいたのでこのお味噌を生かしたくて考えられたレシピ!
ですが、一応市販のお味噌でもできると思います
材 料(小さいおにぎり約10個分)
Ⓐ
・出来れば手作り味噌 大さじ1
・砂糖 中さじ1
・酒orみりん 中さじ1
・ 水 中さじ1
Ⓑ
・ごはん 小さいおにぎり 10個分
・かつお節 多分小さい袋 1袋
・醤油 辛くないぐらい
・炒りごま た〜っぷり(*^^*)
・万能ねぎ たいがいぶりにい〜っぱい
【作り方】
まずはAを器に上から順番に混ぜていき
味噌ペーストを作っておきます。
次にBの材料でおかかを作ってボールにご飯おかか、炒りごまを入れてしっかり混ぜます
そしておにぎりを写真ぐらいの大きさ形の作ってさっきの味噌ペーストを上に塗って焼く準備をします。
フライパンに薄く油を敷いて弱火でじっくり
きつね色になるまで焼きます。
(焦がさないように気を付けて!)
焼きあがったらお皿にオサレに乗せてありったけのネギをドバッとかける!
一緒に食べるとやばい…
おうち居酒屋でおもてなしの後にこれを出したら間違いなく出来る女って言われる!
(●≧艸≦)イヒッ
からのお茶漬け…
これまた激ヤバΣ(⚙♜⚙ )
クリップ当たり前!
永久保存版!
ってか定番!
作るたびに*Bee-n*ってやつがいたことを
思い出してやってください。
本当にみなさんに会えて幸せでした(p_-)
あっ目にゴミが
いやゴロゴロする…
もしかしてかっ…かっ…
カプチーノ飲みたい!
っということで、明日からまた張り切って参りましょう(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
#男メシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり