• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/06
  • 204

冷製サルサパスタ*アボカド豆腐ムース添えdeおめでとう②♪

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
レモン汁
少々
絹ごし豆腐
80g
少々
トマト
大2個
新玉ねぎ
大1個
ピーマン
5~6個
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
チリパウダー
少々
子さじ半分~
黒こしょう
少々
無塩トマトジュース
適量
お好みでタバスコ
お好きなだけ
作り方
1
アボカドは皮を剥いて種を取りフォークなどで軽く潰して少しレモン汁を掛けておく
2
ハンドミキサーで絹ごし豆腐と混ぜる滑らかになったら塩を混ぜて裏ごししたら冷房車へ
3
*印のトマト玉ねぎピーマンひたすらみじん切りに後は*の調味料と混ぜて冷やしておく
4
忘れてたけどパスタね♪サラスパが一袋あったのでそれ使っちゃった(^^;冷たいお水でしめたらしっかり水分切ってオリーブオイルまぶします
5
お皿にトマトジュースをうすーく流し込み真ん中にサルサソースパスタムース飾りはカイワレ(笑)
みんなの投稿 (1)
おめでとうランチその②

少しつわりもあると聞いたので
さっぱりと冷製パスタを用意しました!

アボカドムースは絹ごし豆腐でヘルシーに

結婚式はとっても楽しみなんだけど
7月末なのよね~更年期爆汗の季節

涙か汗かわからない位グチャグチャになりそうだし

ダイエットも諦めかけてたけど
このままでは服も買わなくちゃいけないし

ほんの3㎏も痩せれば
新調することもなく
ほんの5㎏痩せれば
見苦しくもないであろう…

そうさ簡単な事だよ

やれば出来るさ

わかってるわかってるわかってるよ~(´・ω・`) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ