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前から作ろうと思っててなかなか手を出せなかったんだけどう
遂に作っちゃいました (◍ ´꒳` ◍)b
【レシピ】
◻︎材 料
中力粉 120g 卵Lサイズ3個
ハチミツ大さじ2
牛乳 50cc 砂糖 150g
1.
湯飲み茶碗に牛乳を入れ、湯煎であたためます。
ここにハチミツを入れ、溶かしておきます。ハチミツが、しっかりと溶けたら、
湯煎から取り出し、冷やしておきます。
2.
ボウルに、卵と砂糖を測り入れてハンドミキサーの『強』を使い、
卵と砂糖を15分間撹拌します。
「撹拌のはじめは、黄身で黄色かった生地が、15分後には空気を含み、ソフトなクリーミー色に変わっていきます。」
3.
ハチミツを溶かした牛乳を加えます。
ハンドミキサーの『弱』を使い、ハチミツ牛乳を2分間撹拌します。
4.強力粉を加えます。
ハンドミキサーの『弱』を使い、強力粉を3分間撹拌します。
5.15型の焼型にクッキングペーパーをバター
で綺麗に貼り付け生地を流し込みます。 6.【焼き上げ】
オーブンを予熱せずに、170度60分に
セットし、焼き上げます。
「天板に少なめのお湯をはって
湯煎焼きします。」
7. 残り15分くらいになったら、焼き色を確認し、きれいなきつね色になっているようであれば、焦げがすすまないように上面をアルミホイル等で覆います。
(時間はオーブンによって変わるので、
調節して下さいね!)
竹串を指して何も着いて来なければOKです。
軽くラップして1日置くと、しっとりとしておいしさが増しまよ(*´∀`*)ノ
でも、ぶっちゃけちょっと重かった^_^;
多分砂糖大杉!
またリベンジします╰(*´︶`*)╯
#世界の料理 #粉もの