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  • 2015/05/27
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カツオの叩きプッタネスカソース&レモンバターのニョッキ

レシピ
作り方
1
黒オリーブは種を取り輪切りにする。鍋にトマトソースを温めて、オリーブ、アンチョビ、ケッパーを入れて少し煮詰める。味が決まったら冷やしておく。
2
カツオの柵にハーブソルトを多めに降りしばらく置く。フライパンにオリーブオイルを熱して全面を焼き付けて氷水で締める。水気を拭いてそぎ切りにする。
3
ジャガイモを皮ごと茹でて皮をむく。
4
熱いうちに潰してパルメザンチーズと塩胡椒、強力粉、卵黄を加えて混ぜる。捏ねる必要は無し。
5
3つくらいに分けて、細長く成形。一個4gくらいに切って、フォークで潰す等、ソースが絡みやすい形にする。
6
沸騰したお湯で茹でて、浮き上がってきたら取り出す。オリーブオイルをかけてくっつかないようにしておく。
7
フライパンにバターを熱して茹で上がったニョッキを絡める。軽く塩を降り、レモンをぎゅっと絞って全体に馴染ませる。
8
器に盛り付けてパルメザンチーズを削ってかける。
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南イタリア系ディナーのメイン^ ^♪

カツオの叩きに冷たいプッタネスカソースをかけたものと、レモンバターで和えたニョッキです(^o^)♪


いつも見てくださってる方に申し訳ないのですが、今回は本当に大雑把なレシピしか記載してません(>_<。) もしよろしければご参考までに…。 #世界の料理 #お魚