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  • 2015/05/26
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お豆腐とココナッツオイルで♡ノンバターいちごミルクマフィン

レシピ
作り方
1
冷凍いちごにコンデンスミルクをかけておく。
2
薄力粉とベーキングパウダーに分量内の砂糖を少し混ぜて泡立て器でよく混ぜる。これでふるいは完了。クリームチーズを室温にして、マヨネーズと残りの砂糖をよくすり混ぜる。
3
豆腐を加えてよく混ぜる→ココナッツオイル→卵の順に加えて、その都度よく混ぜる。
4
粉を一度に加えて、ざっくり合わせたら…
5
生クリームといちごを加えて、練らないように切り混ぜる。
6
型に流して数回落として空気を抜いて、180度のオーブンで30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にお豆腐と生クリームが中途半端に残ってたので、またまたマフィンにしちゃいました(⌒-⌒; )



今回はバターは使わずに、ココナッツオイルを代用してみた^ ^♪ 遜色なく美味しくできましたよ〜o(^_^)o #お子様 #粉もの