• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/24
  • 244

初めて挑戦☆生ハムとクリームチーズのテリーヌdeメリクリ♪

レシピ
材料・調味料
生ハム(形や大きさにより違う)
10枚位
はんぺん
200g
小さじ半分
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
黒胡椒
小さじ半分
カニカマ
1袋
パセリ(ほんとはディル)
適量
粉ゼラチン
10g
大さじ6
作り方
1
まず型に大きめにラップを敷いて生ハムを型からはみ出させ重ねながら並べます楕円形で小さめだったので両側から隙間なく並べましたクリームチーズは室温に戻しておく
2
はんぺんを小さくちぎり*とブレンダーで混ぜます
3
水でふやかした粉ゼラチンをレンジで溶かし②に入れよく混ぜる
4
パセリのみじん切りほぐしたカニカマも手早く混ぜる
5
生ハムを敷いた型に④を流し込み生ハムを畳み込みラップでくるみ込む
6
冷蔵庫で冷し固まれば出来上がり
7
崩れないように切ってね♪
みんなの投稿 (1)
COOKPAD参考に憧れのテリーヌに挑戦☆

思ったより簡単に出来ました♪

前夜に仕込みだったんだけど

柵のサーモンがなかったので
生ハムに変更( ̄▽ ̄;)

だけど生ハムも大好きだから美味しいo(^o^)o

今度又違うテリーヌも作りたいな! #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)