SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンに胡麻油適量、豚肉80g位に片栗粉をはたいたものを塩少々、にんにくチューブ5mm弱でカリッと炒め、豆苗を4分の1パック、輪唐辛子数個、そこにタレ【酒大匙1、出汁醤油大匙半分、ナンプラー小匙1弱、味醂小匙半分か砂糖一掴み】の3分の1を入れ炒めたら、さっと水洗いし水切りした糖質0麺と残りのタレを入れサッと混ぜ合わせ、更に豆苗の4分の1を合わせたら黒胡椒と黒胡麻を少々ちらして完成。私は食べる時に酢を少し回しかけました、更に辛めが好きならラー油ポン酢とかでも♪
面倒でなければ【タレ】を先にさっと一煮立ちさせておくと手早く出来るので豆苗もしんなりせずしゃきしゃき感がなくなりにくいと思います。糖質0麺ももともとコシはないので(笑)手早く~がコツです☆ #低カロリー・ヘルシー #麺類