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  • 2015/11/17
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オイスターソースde手羽元と卵のこっくり煮物♪

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いつもは普通に甘辛な醤油砂糖みりん料理酒で作るのですが、今回はオイスターソースも入れて、コク深く仕上げましたよ♪

味見ながら適当ですが
醤油砂糖料理酒は同じ量位
オイスターもくるっとひとまわし
水は材料ヒタヒタ位かな
お好みの加減で大丈夫だと思うよ!

圧力鍋で調理しますよ☆

手羽元はフライパンでこんがり焼き色だけ付けたら
水、調味料と生姜1片スライスしたのと、ネギの青いとこ入れて沸騰させたところに入れて暫く煮て、アクを取り

そこそこな所で、ゆで玉子を入れて蓋をし、圧力かけてシューシューしたら5分

そのまま一晩置いて、朝又シューシューしたら5分

しっかり味染みてますよ♪

そして今夜は蓋を外して温めたら出来上がり(^-^)/

手羽元はほろほろお箸で持つだけで、骨が外れますよ~こっくりして、ご飯にもビールにもピッタンコ☆

お好みでカラシを付けて召し上がれ(ノ-_-)ノ~┻━┻ #スタミナ・ボリューム #お肉