SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大きくて食べ応えあるわ~♪
小さく切ってかき揚げっぽくせず、大きいまんまで穂先筍のスライスと一緒に天ぷらにしご飯にのせ、生姜を効かせた少しまったり甘い天つゆをかけて天丼に♪
天ぷら液は、
市販の粉に片栗粉を少し入れ、冷水であまりかき混ぜず溶く。
天つゆは、
4倍濃縮麺つゆを3倍に希釈し酒と味醂を各小匙1で軽くまったりするよう煮詰め、最後に生姜を入れて一煮立ちさせたもの。
トッピングに三つ葉を買ったはずがわーーー…ナイ!!!?ので仕方なく貝割れをトッピングしたけどさっぱりして良かったです♪これなら大根おろしもトッピングしたらよかった…。
そそ、これを…
夜中に食べましたとさヽ(;▽;)ノ #あげもの #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい