SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉葱は先に、低温、砂糖少々で半透明になるまで炒めてますが、新玉葱なので薄切りにしてそのまんまでもOKです。石焼きの器を火にかけたまんま、玉葱、タレをまとわせた牛肉、ご飯、玉葱、牛肉、ご飯…と3回繰り返し3回目の牛肉で覆ったら卵を1コ落とし、おこげの為に縁から焼き肉のタレ少々まわしかけ蓋をして蒸し焼きにし最後にグリーンをトッピングしレインボーペッパーをガリガリしたら完成。
今回の牛肉はしゃぶしゃぶ用くらいの薄さですが、もし少し厚目なら食べにくいのでカットしてから重ねて下さい。 #丼もの #お肉