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  • 2015/01/08
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時短*石焼きミルフィーユ牛飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
火にかけた石焼きの器に玉葱~♪
2
タレをまとった牛肉~♪
3
ご飯~♪と、3回重ねる…下から上にいくほど量を増やしつつ。
4
3回目に肉で覆ったら卵を落とす~♪
5
蓋をして蒸し焼き~♪
6
これくらいまで~♪後は余熱とかき混ぜたらOK!!
7
完成~♪
8
かき混ぜた感じ~
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見た目ゴージャスだけど石焼きの器に材料を重ねるだけの簡単調理♪石焼きの器がなければホットプレートでも!!

玉葱は先に、低温、砂糖少々で半透明になるまで炒めてますが、新玉葱なので薄切りにしてそのまんまでもOKです。石焼きの器を火にかけたまんま、玉葱、タレをまとわせた牛肉、ご飯、玉葱、牛肉、ご飯…と3回繰り返し3回目の牛肉で覆ったら卵を1コ落とし、おこげの為に縁から焼き肉のタレ少々まわしかけ蓋をして蒸し焼きにし最後にグリーンをトッピングしレインボーペッパーをガリガリしたら完成。

今回の牛肉はしゃぶしゃぶ用くらいの薄さですが、もし少し厚目なら食べにくいのでカットしてから重ねて下さい。 #丼もの #お肉
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