SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピクルスはキュウリだと思ってる人
多いんじゃないかな?
西洋漬物みたいなもので、何を漬けても
OKなのです!
ピクルス液のレシピは
お酢と水3:1酸っぱいのが苦手な方は
ツンとしないお酢で!
お砂糖大さじ2ぐらい甘いの好きな人は
もうちょっと!
塩小さじちょっとぐらいとローリエ!
後は俺流
何とチャイをひとつまみ入れると
いい香りになります(≧∇≦)
で、火にかけてお砂糖が溶けるまで温めます
後はあらかじめ消毒した瓶に野菜をいれておき、冷めたピクルス液を上からかけて2、3日
漬けたらできあがり!
お野菜もいろいろ試してみてね^_−☆
#おつまみ #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #おやさい