SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寿司なのにわさびではなくカラシってどうなの?と思いつつも町民の皆さんの美味しそうに頬張る顔を見てたら食べたくなり、COOKPAD見たらレシピがあったので、しかも仕事帰り大きな牡蠣見つけたので作って見ました!
調味料の量は味見てテキトーですが、砂糖、醤油、みりん、料理酒そして生姜の千切り入れるのですがなかったのでチューブのおろし生姜で代用…全てを鍋に煮立たせて牡蠣投入して1分☆牡蠣を取りだし、又煮立ったら牡蠣投入して1分を4回繰返し鍋のまま覚まします。
酢飯を握り(おにぎりみたいになりましたが)カラシを塗って、冷ました牡蠣を開いてシャリに乗せて出来上がり♪
COOKPADでは生姜の千切りを乗せていましたがテレビでは何も乗せてなかったかな~でも生姜と食べると美味しいはず☆
彩りのつもりで私は万ネギ乗せましたが大葉と食べても美味いだろーな(*^ー^)ノ♪
あー又炭水化物食べ過ぎたぁorz #ごはん・丼ぶり