• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/12
  • 4,830

祝☆花ママちゃん~Wマロン🌰シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
きび砂糖
10グラム
豆乳
大さじ7
お好みのオイル
大さじ3
市販のマロンクリーム
80-100グラム
薄力粉
70グラム
栗の渋皮煮(刻む)
大きめ2個
卵白
4個分
きび砂
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1
上から~🌰もごろごろ~⤴
2
お友だちへのプレゼント🎁にラッピング~ハロウィン🎃仕様。
みんなの投稿 (1)
花ママちゃん❤
遅くなりましたが、600投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

お祝いに~
久しぶりに紙コップシフォンを焼いてみました‼
秋のお祝いらしく、栗を使ってみたよ~
ふわっふわに焼けたぁ~⤴

花ママちゃん❤
お忙しい毎日の中でも愛情たっぷりの食卓が浮かぶキッチン、大好きです😊✨
お野菜をたくさん使ったお料理、すごいなぁと思ってます‼

これからもほんわか優しい花ママちゃんキッチンを楽しみにしてまーす《*≧∀≦》

*********************
今日は久しぶりのお友だちとランチ~
気になっていた地元のハワイアンカフェに行ってきます🏃🏠✨

手土産に~
ボビンちゃんが美味しそうに焼いていたマロンシフォンに刺激をうけて、シフォンを紙コップで焼きました‼

先日作った渋皮煮、少しだけ冷凍しておいたので、その🌰とマロンクリームを買ってみたので、Wマロン~(σ≧▽≦)σ

マロンクリームが甘めなのでお砂糖を控えて作ってみたよ~

娘たちが帰宅したらおやつにいただきまーす😉⤴
もぐもぐ! (6)