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  • 2018/09/26
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祝☆ダイスケさん~シンプル材料deなめらか焼きプリン

レシピ
材料・調味料
カラメル
砂糖
80グラム
大さじ2
大さじ1
プリン液
4個
牛乳
500ml
砂糖
50-80グラム
ラム酒
少し
バニラオイル
適量
作り方
1
渋皮煮をどーんと添えて(笑)❤
2
カラメルをお鍋でつくり、型にいれておく。
3
鍋に牛乳をあたため、砂糖を加えて、溶かしておく。
4
ボウルに卵をわってとく。あたためた牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
5
目の細かいざるなどでプリン液を濾す。なめらかなプリンにするには大事な行程!!
6
カラメルの上にプリン液をそそぎ、150℃予熱のオーブンで30-45分、蒸し焼きにする。
7
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていただきます🍴
みんなの投稿 (1)
ダイスケさーん❤
遅くなりましたが、500投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

なめらか焼きプリンでお祝いさせてくださーい‼
プリン型にするか悩んだ末、小さめのパウンド型、2つにわけて、大きめに作ってみましたよぉ~(//∇//)

お好きなだけ切り分けて、召し上がってくださいね~⤴

いつも優しいコメントをありがとうございます❤
ダイスケさんからのエールに支えてもらってます(*^^*)これからもお願いしますっ!!

~ずーっと焼きプリンが食べたくて(笑)💦
ようやく作ることができましたぁ~⤴
なめらかで、それでいて懐かしいお味に~(//∇//)満足じゃ~❤
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