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  • 2018/07/25
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☆みどり祭り☆砂肝とニラのオイゴマ油和え

レシピ
作り方
1
ニラは食べやすい長さに切っておく。沸騰したお湯でさっと火を通す。
2
砂肝の下処理をし、大きいものは半分にきる。ニラを茹でたお湯を再び沸騰させ、すりおろしたショウガを少し入れて(なくても○)、茹でておく。
3
合わせておいた調味料に水分を切ったニラ、茹でた砂肝を合わせる。温かいうちに合わせる。
4
白ごま、足りなければ塩分をたして出来上がり~⤴
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
けろさーん❤

3500投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

ギリギリ間に合ったか〰(笑)😅💦

みどり祭り開催、おめでとうございます❤

全国でいろんなことがあった1ヶ月でしたね涙💧

お祝いは~⤴
またもや可愛いげの欠片もない(笑)メニューになってしまった〰
娘たちが砂肝をたべたいと言うので、ニラとしめじと合わせました。

ヘルシーを目指して、茹でてみた‼
そして、オイマヨと迷ったところをごま油にしてみました~⤴
これがなかなか~(*≧∀≦*)

けろさーん、つまみになるかなぁ~❤

これからもペコリのみんなのアイドルでいてくださいっ😘😘😘
もぐもぐ! (2)