• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/29
  • 97

タイ風?!簡単に❤エスニック春雨サラダ🐘

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春雨をお好みの固さに茹でる。続けてひき肉を茹でる。↑豚ひき肉の油がおちて、よかったです☺
2
玉ねぎは薄くスライス、キュウリは千切りにして、合わせて塩をふり、しんなりしたら水気をかたく絞る。
3
ボウルに調味料を合わせて、春雨、キュウリ、玉ねぎ、ひき肉を混ぜる。お好みでパクチーやトマトを加えても~⤴タイに行きたいな~学生の頃、何度か足を運んだ大好きな国です☺
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

ずーっと食べたかった春雨サラダを自宅にある調味料を使ってエスニック風に~⤴

ナンプラーとスイチリ、そしてレモン果汁~
うん、タイ風~(σ≧▽≦)σとひとりでテンション上がりましたぁ!

タイ料理、大好きなのぉ~❤
ここ最近はずーっとタイ料理が食べたくて食べたくて(笑)💦
でも、好みがわかれるし、なかなか喜んで(笑)一緒に食べてくれる人がいなくてね…
娘たちもまだどうかわからず〰(笑)

今日はナンプラー控えめで作りました(笑)f(^^;
3姉妹、みんな美味しいって食べてくれたから、ステージクリア?!
次回はもう少しナンプラー増やして、海老とか入れて豪華にしたいな~(^-^)v
もぐもぐ! (1)