• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/26
  • 466

ちたこちゃんの☆砂肝の和風ピクルス~うまうまっ❤❤

レシピ
作り方
1
ちたこちゃんのステキなキッチンへ~⤴こちらもちたこちゃんのキッチンから~ニンジンのナムルです!おいしいよぉ~(*≧∀≦*)
2
スライスした玉ねぎ、調味料を妃にかけて、ひとにたちさせ、冷ましておく。
3
砂肝は下処理をして、スライスする。
4
沸騰したお湯に生姜をいれて、砂肝を2-3分茹でる。
5
砂肝の粗熱をとり、2を合わせる。ウマ❤最後に大葉をのせて😆
6
こちらもちたこちゃんのステキなキッチンへ~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

今日は久しぶりに娘たちのバレーボールが休息日(練習校が運動会のため)~
ということで、妹家族のお家に遊びにいってきました~(*^^*)

従妹ちゃんから遊びたいってお声かけしてもらっていたのですが、週末はなかなかいけなくて。。。

あれこれお昼を買い込んで(笑)、行ってきたよ~⤴
お父さんたちはお酒をくみかわすのが目的なので、おつまみに~と、一目惚れした、ちたこちゃんの砂肝の和風ピクルスを仕込んで持っていきました~♪ヽ(´▽`)/
とーってもおいしいのぉ~❤
味見が進んじゃって(笑)💦

砂肝好きな娘たちも美味しい~(*≧∀≦*)って、モリモリ(笑)💦
おつまみだったはずが〰

ちたこちゃん、おいしかったよ~♪ヽ(´▽`)/ありがとう❤❤❤
行程も簡単で、お家にある調味料で作れちゃうのもありがたい~❤

明日は末娘のお友だちに公園バーベキューに誘われているので、そちらにも差し入れで持っていこうと思います(//∇//)❤

明日は午前中はフラのイベントで娘たちだけ踊ります‼
長女次女は午後からバレーボール!
末娘も私はバーベキューに参加してきます❗
明日も忙しくなりそう~(笑)f(^^;あは。
もぐもぐ! (1)