• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/27
  • 259

ニラ玉もやしの、かに風味あんかけ~

レシピ
作り方
1
フライパンでもやしをさっといため、にらを加えて塩コショウし、お皿にもる。
2
卵をふんわり、半熟までやいて、もやしの上に乗せる。
3
あんの調味料とかにかまをフライパンにいれて、とろみがつくまで火にかけ、卵の上にかける。出来上がり~❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

連日のお花見ランチ🌸
お弁当作りも毎日となるとなかなか、ハードでして(笑)💦
明日はどうしましょう~

そんなぐったりな夕飯は〰(笑)
お肉と野菜を炒める~的なさっとできるものf(^^;
今日は少し手をかけた風にみえる、ニラ玉もやしかにかまあんかけを作ってみました~❤

あんかけ、いつも和な味付けをすることが多かったのですが、甘酢風に~
これが、娘たちに大ヒット(笑)
手をかけた風が大成功だったわ~(* ̄ー ̄)ニヤリ

また作ろう~❤
もぐもぐ! (1)