• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/05
  • 174

祝☆あんみっちゃん☆納豆&ナスの中華風~工場見学へ~

レシピ
作り方
1
ナスを一口大に切り、水にさらし、水気を切る。
2
フライパンにごま油をいれ、しょうが、ナスを炒め、しんなりしたら取り出す。
3
同じフライパンにごま油、みじん切り玉ねぎを入れてよく炒め、玉ねぎが透き通ってきたら納豆をいれ、粘りけが少なくなるまで炒める。
4
納豆の粘りけが少なくなったら、ナスを戻し、*を合わせた調味料を加えて炒め合わせる。彩りに小ネギなどをふり、出来上がり~❤
5
昨日はJALの飛行機整備場見学へ~⤴モノレールに大興奮の娘たち。整備場はアップできないのです…😢
6
素材、作る行程にこだわった草加せんべいの工場見学、その後、手焼き体験をしてきました‼
7
暑い中、3人ともじっくりおせんべいに向き合って、真っ赤な顔して、焼き上げました~⤴
8
こちらが家族それぞれのおせんべい~❤私は焼きたてをパリッといただきました(笑)( v^-゜)♪
みんなの投稿 (1)
あんみっちゃーん❤
遅くなりましたが、1200投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

美味しいおナスを納豆と合わせたレシピを近所のスーパーで発見~❤
アレンジしてみたら、これが家族に好評でした~(*≧∀≦*)

あんみっちゃん、納豆大丈夫だったかな〰(^-^;

我が家は皆、納豆すきで、お料理に使う前にいつも納豆ご飯でなくなってしまうんです〰
そのため、納豆料理は貴重なひと品(笑)❤
ご飯がすすむくんになりました~ヽ(*´▽)ノ♪

あんみっちゃん、いつも優しいコメントをありがとう😆💕✨
あんみっちゃんのコメントに救われ、励まされることしばしば❤ありがとう~

これから更に、あんみっちゃんとの仲を深めていきたいかのりです(*^^*)
この先も末永くよろしくお願いいたします❤

*********
昨日、今日と工場見学へ出かけてきました❗

昨日は飛行機整備場、整備場での作業や滑走路を離着陸する飛行機を間近で見てきました‼
なぜ、飛行機が飛ぶのか?
そんな疑問もなるほど~と学んでくることができました‼

そして、今日は草加せんべいの手焼き体験へ~❤
お米、生地つくりにこだわっている工場を見学し、その後、手焼き体験。
熱い火の前で『おせんべ焼けたかな~』のタイミングで何度もひっくり返し、膨らんできたところを押さえ、そして焼き色をつけていく。
焼きたてのおせんべいに醤油をぬりつける作業までさせてもらい、焼きたての香ばしい香りを堪能して来ましたヽ(*´▽)ノ♪

連日のおでかけ、学校プールは習い事の合間に出かけたりしてるので(笑)、かなりハードなのですが、モノレールでのはしゃっぎっぷりや、案内人の説明を真剣に聞く娘たちの姿、楽しかったね~❤と何度も言ってくれる娘たちをみると、やっぱり嬉しいですね~(о´∀`о)

夏休みならではの体験ができたかな。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)