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  • 2017/03/17
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焼いて漬け込む❤️焼き鶏肉の大葉さっぱり南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
塩コショウ
適量
砂糖
小1
昆布だし
100cc
醤油
大2
100cc
みりん
大2
大2
砂糖
大3
小4分の1
作り方
1
100ccのぬるま湯に昆布を入れて10分くらい出汁をとる時間がない時は100ccの水に顆粒和風出汁を適量いれて出汁を作る
2
昆布だしに☆を入れて漬けだれを作る
3
鶏肉を観音開きして薄くしてフォークで両面さして◯を塗り込む
4
フライパンにサラダ油適量とにんにくを入れて
5
皮面から中火で4~5分裏は3分ぐらい焼いたら
6
アルミホイルに包んで上からタオルで包んで10分保温でゆっくり火を通す
7
漬けダレに鶏肉を漬けて30分~半日くらい
8
きざんだ大葉と漬けダレをかけたら出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
今日は めっちゃいい天気で爽やか(〃ノωノ)

明日から楽しみにしてたキャンプ👍

晴れるといいな~😆💕✨ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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