• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/03
  • 226

豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
1キロ
生姜
ひとかけ
長ネギ
一本
醤油
お玉一杯位
お酒
お玉半分位
みりん
作り方
1
豚バラ肉を一口大に切る
2
肉は表面に焼き目をつける
3
スライスした生姜、お酒、ネギの青い部分と肉、かぶる位のお水を入れて圧力鍋へ。振り子がゆらゆらしたら20分
4
その後火を止めて30分放置
5
圧力鍋鍋からフライパンに肉を取り出し、お玉2杯部分の煮汁と醤油、お酒ネギの白い部分を刻んで煮る
6
ある程度煮えたらみりんを入れて更に煮詰める(火は中火位)
7
ネギがクタクタになり煮汁がなくなったら白髪葱を添えて盛り付け☆
みんなの投稿 (1)
今年初、豚の角煮作りました!
バラ肉が安かったけど…家族五人だと4切れしか割当たらない(^^;; #おつまみ #お肉