SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はこれからの時期にぴったり・サッパリな梅を使った鶏塩麻婆豆腐を作りました🐓
たっぷりの海苔と大葉の香りが食欲をそそり、梅との相性抜群で、ごはんが進みます🍚✨
梅の味がしっかりしているので、その他の調味料は極力最小限にしてあり、塩も不使用です。
梅の塩加減で味が変わるので、そこはお好みの量で調整して下さいね。
暑い日や食欲のない日でもサラッと食べられて、栄養&たんぱく質たっぷりのおかずです👍
これから暑くなるので、夏バテに注意して、しっかり栄養を摂っていきましょう❣️
ではでは今日も1日お疲れ様でした💕
明日も素敵な1日になりますように(*ᴗ͈ˬᴗ͈)🌷