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  • 2018/05/03
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レンジで簡単🐓お豆腐と鶏ひき肉でふわふわレタスしゅうまい。

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
お豆腐
300g
玉ねぎ
1/4個
生姜チューブ
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
レタス
4〜5枚
米粉
大さじ1/2〜1
作り方
1
お豆腐は水切りをしっかりする。レタスは千切りにして水を切る。キッチンペーパーで水分を拭き取って、バットなどに入れ米粉を軽く振るっておく。
2
◯をボウルに入れ、よく捏ねる。
3
手で丸め、レタスで包み、馴染ませるようにギュッと握る。
4
お皿に円にして並べ、600wで7分程加熱すれば出来上がり。お醤油とラー油、からしなどを付けて召し上がれ♩
5
お昼はわかめの月見そば🥚白だしとお醤油とみりんとお酒でおつゆを作りました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はお豆腐と鶏ひき肉を使って
レタスしゅうまいを作りました。

以前ひよこしゅうまいを作った時は、レタスを切らずにそのまま1枚で巻いたのですが、今回は千切りにしてくっつけて作りました。

COOKPADのunappaさんのレシピを参考に、材料と作り方を調整してあります🙏

お豆腐のおかげで肉だねがふわふわに○*
レタスのシャキシャキ感がアクセントになって、歯ごたえも楽しめます❣️
ヘルシーしゅうまいでした♩

ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日もステキな1日にしましょう(ฅ​°͈꒳​°͈ฅ)💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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