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  • 2018/04/20
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㊗︎1周年記念🎈自家製おうちパフェ(カステラレシピ有)。

レシピ
材料・調味料
4個
強力粉
120g
砂糖
100g
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
強力粉はふるっておく。卵は常温に戻しておく。型にはキッチンペーパーを敷く。材料を全て計っておく。
2
ボウルに卵を入れ、溶きほぐしてから砂糖を入れ、湯煎にかけながらハンドミキサーで泡立てる。人肌になったら湯煎から外す。低速→高速→低速で7分。
3
◯をレンジで30秒加熱して2に散らすようにして入れて、低速で1分混ぜる。オーブンを170度に予熱する。
4
強力粉を広げるように入れて40秒〜1分混ぜる。
5
型に流し入れ、トントンと2度落として大きい泡を抜く。箸や竹串で前後左右に筋を描くようにして泡切りをする。
6
170度で10分→160度で40〜45分焼く。焼き上がったら高い所からドンと落とし、焼き縮みを防止する。
7
温かいうちにすぐにぴっちり伸ばしたラップの上に逆さまにのせ、型と紙を外し、ラップでぴっちり包む。2〜3日常温で寝かせる。
8
お好きな形に切り分けて召し上がれ♩
9
夜は皮も手作りの包まない餃子🥟本当は包むつもりでしたが、アクシデントにより包まず、、笑
10
お昼はiyoちゃまのお豆腐を丼にしてみました🍚ごはんにも抜群に合いました👍iyoちゃま、ありがと〜💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は入籍して1年の結婚記念日でした💕
少し気合を入れたスイーツと
夜ごはんを作ってみました💪✨

パフェはわらび餅やお団子、
カステラと小豆は手作りです。
黒蜜やきなこで和風に仕上げました🍵

今回のカステラはCOOKPADのめりー&あーくさんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました。

夫も感激して食べてくれました🙌

夜ごはんは皮から作る餃子にしたかったのですが
皮を作って餡を包んでみると
水分量が少なかったのか?
皮が破れて包むのを断念しました💦
そこで急遽包まない餃子に🥟
それでも味は
しっかり餃子になったので良かったです。

大好きなお友達から
素敵なお箸とアイスが送られてきたり、
母から感激のお手紙が届いたり、、
ビックリ&嬉しい
幸せな1周年記念日になりました(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)💓

これからもおいしいご飯を作って
大切な人においしいと言ってもらえるように
努力していきたいと思っています。

まだまだ未熟ですが
見守っていただけると嬉しいです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

いつもありがとうございます🙏💫
これからもよろしくお願いします🌷 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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