• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/13
  • 243

バニラクッキーメロンパン🍈プレーン&チョコチップ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ。その後ガス抜きして、8等分してベンチタイム15分。
2
クッキー生地で包む。(チョコチップはクッキー生地を作る際に、出来るだけ中央に練りこんでおきました)
3
包丁で格子状の切れ目を入れて、グラニュー糖をまぶす。
4
天板に並べ、20℃だったので1時間程二次発酵。
5
180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。焼き立てはふわんふわん💕冷めるとザクザク⭐️
6
本日のランチプレート🍽
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

今日は朝から気合いを入れて
メロンパンを作ってみました🍈

クッキー生地とパン生地を
分けてのメロンパン作りは初でした㊗️

今回はペコちゃまのレシピを参考に
チョコチップバージョンも一緒に作りました🙏

いや〜いつもベーグルや丸パンのような
簡単なパンを作っているわたしには
かなり手間がかかるパンでした💦笑

子どもが生まれて自分の口から
「メロンパン作って欲しい」
と言わない限りは作らないかな〜なんて(≖ლ≖๑ )

…と言った矢先に
またメロンパンのレシピを見て
作りたくなってしまうという、、
↑夫に「もはや病気だよ笑」と言われました…

早速明日また作りたいと思っています❣️

今回のメロンパンは
ふわっふわにできていたようで
コンビニとは段違いと喜んでもらえました👏
焼き上がりは持てないくらいフワフワ〜💕
冷めたらクッキー生地がガリガリでした💫

ペコちゃま、素敵なレシピをありがとう♡ʾʾ

そして夜のご飯は朝仕込み済👍✨
夜ごはんのおかずはまた投稿しま〜す。

では午後も素敵な時間を過ごしましょう💓
もぐもぐ! (3)