• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/28
  • 261

ぶきっちょさんでも簡単❤エビブロッコリーのオーロラソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ガリガリっと殻をむく
2
不器用な人は背わたをとるだけで身がボロぼろイライラするよね(過去の私です)(笑)薄く切り目を入れると
3
ボロぼろにならずに簡単に背わたが取れるよ普通の人は出来るんだろうけど私のような不器用には死活問題です(笑)
4
大2のお酒と小2分の1の塩 片栗粉 小1で優しくもみもみ10分くらい置いて臭みを抜いたら水で洗い流す
5
◎を合わせてオーロラソースを作る
6
胡麻油でエビを炒めて
7
あらかじめレンチんか塩ゆでしたブロッコリーとにんにくを入れて中火で1分炒めたら
8
火を止めて◎で和えたら
9
出来上がり~✌
みんなの投稿 (1)
不器用な人でもエビの身をボロぼろにしないやり方

やっぱりエビブロッコリー王道やね❤ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (4)